본문 바로가기
시시각각 정보통

생활의 달인 빵지순례 빵의 전쟁 광주광역시편 위치 알아보기

by 부꿈지니 2024. 12. 16.
반응형

2024년12월16일 방영되는 '생활의 달인'에서는 빵의 전쟁 광주광역시 편이 소개됩니다.

전국 5대 빵집 중 한 곳을 보유한 광주광역시의 대표 빵집부터 신상 빵집까지 제빵 실력자들이 모두 모여 빵의 향연을 펼친 유명 빵집의 위치를 알려드립니다.

 

 

 

 

 

생활의 달인 부산 빵지 순례 빵의 전쟁 2탄 통팥빵 대왕 소금빵 파이만주 비건쌀 식빵 달인 가게

📢2024년 12월9일 SBS ‘생활의 달인’에서는 부산 빵 달인 2탄이 소개됩니다. 어디서도 보기 힘든 독특한 메뉴로 많은 화제를 낳았던 부산 빵의 전쟁 1탄의 인기에 힘입어 더욱 업그레이드 된 레

aaa.kesamo.co.kr

 


목차정리


     빵의 전쟁 광주광역시편

     

    맛과 멋이 넘치는 지역 전라도에서는 예로부터  넓은 평야 덕에 다양한 식재료가 많아 음식 문화가 발전한 곳입니다.

     

    그래서인지 빵 맛에 대한 기준도 굉장히 높다고합니다.

     

    전국 5대 빵집 중 한 곳을 보유한 광주광역시의 대표 빵집부터 신상 빵집까지 제빵 실력자들이 모두 모여 빵의 향연이 펼쳐집니다.

     

    파파드림브래드

     

     

     

     

    생활의 달인 부산빵지순례 맘모스빵 황치즈 딸기맘모스빵 초량온당 위치

    2024년 12월 2일 SBS "생활의 달인"에 소개된 부산 빵지순례가 소개되었습니다.📢전국 곳곳의 빵 달인을 찾아 나서는 빵의 전쟁시리즈부산 편에 소개된 매머드 빵 맛집  위치를 알려드립니다.  

    aaa.kesamo.co.kr

     

     

    이 집의 빵을 맛보기 위해서라면 매서운 겨울바람도 기꺼이 견딘다는 웨이팅 필수라고합니다.

     

    100% 유기농 우리밀에 유럽전통제빵법을 담아 구운 유럽식 식사빵집입니다.

     

    직접배양한 천연효모와 장시간 저온숙성법으로 매일아침 빵을 구워 촉촉함과 풍미가득한 소화가 잘되는 건강한 빵맛집입니다.

     

    NO계량제,NO유화제,NO보존제 화학첨가물 없이 자연에 가까운 재료들로 안전한 빵맛집니다.

     

     광주 스왈로

     

     

     

     

    이곳은 옛날 아티장 베이커들이 만드는 방법 그대로 오랜 시간 배양한 자연발효종을 이용해 빵을 만듭니다.

     

    몸에 해로운 어떤 첨가물도 넣지 않고 만들기 때문에 깊은 발효 향과 소화가 잘되는 건강한 빵을 드실 수 있습니다.

     

     담소르베이커리

     

     

     

    이탈리아의 크리스마스 빵 파네토네를 만드는 이곳은 20년의 경력을 자랑하는 김종범, 양희숙 달인의 담소르베이커리는 광주의 빵 애호가들에게 없어서는 안 될 명소입니다.

     

    부드럽고 달콤한 팥빵부터 상큼한 메론 크림빵까지, 이곳에서만 느낄 수 있는 특별한 맛을 경험할수 있습니다.

     

    팥, 메론 등 신선한 재료를 엄선하여 사용하며, 첨가물을 최소화하여 건강한 빵을 제공합니다.

     

    광주광역시를 방문하신다면, 담소르베이커리에서 정성 가득한 빵을 맛보며 따뜻한 미소를 함께 느껴보시길 추천드립니다.

     

     네모랑 빵이랑 

     

     

     

    네모모양에 식빵 을 그날그날 굽는 네모랑 빵이랑 따뜻하게 맛있게 재미있게 먹는 빵을 하루하루 굽는 곳입니다.

    식빵마다 반죽을 다르게 해 30개를 만들고 있는 식빵 덕후들을 위한  식빵 맛집입니다.

     

     브래드누아젯

     

     

     

    브레드누아젯(Bread Noisette)의 의미는 프랑스어로 고급 견과류 중 하나인 '헤이즐넛'을 의미하며, 이것이 가지고 있는 고급스러운 고소함과 먹음직스러운 구움색의 빵을 만들겠다는 제빵사의 뜻이 담겨있습니다.

     

    16시간 저온숙성을 통해 깊은 맛의 건강한 빵을 만듭니다. 유기농 밀을 이용해 유럽 전통방식의 빵을 만듭니다. 어린아이부터 어른까지 안심하며 드실 수 있는 건강한 빵을 만듭니다.

     

    베이글 하나로 광주광역시를 사로잡은 신흥 강자로 인정받은 빵맛집입니다.

     

     양인제과

     

     

     

    이곳은  당일 생산/판매가 원칙이며 좋은 재료와 정직한 마음으로 빵을 만드는 광주에 위치한 건강한 빵집입니다.

     

    빵집에 새 둥지 모양을 한 페이스트리에 다양한 토핑을 올려 골라 먹는 재미를 선사하는 것이 이곳의 특징입니다.

     

    반응형